Unsere Weine
Rotweine
Verarbeitung
Die Rotweine werden bei uns traditionell auf der Maische liegend vergoren, um eine schöne rubinrote Farbe zu bekommen. Im Anschluss durchlaufen sie einen biologischen Säureabbau. So erhalten wir einen säurearmen, aromatischen und bekömmlichen Wein mit eigenem Charakter.
Weißweine
Verarbeitung
Die Weißweintrauben ernten wir mit einer der
modernsten Erntemaschinen in den frühen Morgenstunden.
Im Anschluss pressen wir sie schonend im Ganztraubenverfahren.
So erhalten wir einen klaren, gerbstoffarmen Most und reintönige Weine.
Sekt/Secco
Verarbeitung
Sekt kann auf verschiedene Methoden hergestellt werden. Wir bevorzugen die aufwändige klassische Flaschengärung. Um einen fruchtigen Secco zu erhalten, wählen wir nur Wein von bester Qualität aus. Dieser wird dann mit Kohlensäure versetzt; somit entstehen die "Prachtperlen" im Secco.
Erzeugnisse
Lesen Sie mehr
Impressionen

Begleiten Sie uns durch die Nimburger Weinberge und die Weinlese im Weinhaus Pracht.